Одиночество

Екатерина Шишкутова
Обнимает крепче матери,
Оставлять не собирается,
Одиночество родившись, и в веках не растворяется.

Нет ни близких, ни друзей,
А оно вот здесь, с тобой.
Напевает песню странную,
Завораживает с чуткостью,
Дикой кошки, что охотится, на испуганную мышь.

Будто тень, с тобою слитая, ходит примеряя шаг, ни на чуть не отстает.

Так, минуя дни и годы, вдруг, становитесь едиными, без попыток разорвать.
Нет нужды или желания,
Ты теперь сам - одиночество.