В городе Гамельне. Молитва музыке

Анжела Бецко
Только музыка будь спасеньем!
В нелюбви, в нищете осенней,
в ночь, когда холодна кровать,       
только музыкой выживать –
еле слышной, совсем немодной,
неприглядной и непригодной,
в каждом дне – в суете потуг –
различать настоящий звук               
от пустой дуды Крысолова:               
звук, который – как Бог – над Словом,
что и кровь для меня, и кров.   
Имя в вечности ей – любовь.