Камызяки

Шурченко
На экранах проблемы и драки,
В джунглях каменных мало травы,
Далеко от столиц Камызяки,
А в столицах все люди на "вы".

Прокрадусь я к тебе тёмной ночью,
Из постели тебя украду,
Хоть обычай подобный не очень
Почему-то сегодня в ходу.

Мы уедем с тобой в Камызяки,
Без баулов, на два-три денька –
Не нужны маникюры и фраки
Там, где лотосом пахнет река.

Обойдёмся простою палаткой,
Что поможет и в дождь, и в грозу,
Я на бричке с гривастой лошадкой
В степь ковыльную нас увезу,

Чтобы там средь извечной равнины
Будду встретили мы невзначай,
Обсудив мировые доктрины
Под калмыцкий подсоленный чай.

Нам хвостом улыбнутся собаки,
Нам "привет!" промурлычат коты.
Мы уедем с тобой в Камызяки –
И там станем друг с другом на "ты".