Любовники

Ингвар Донсков
К чему слова? С закушенной губы
Сорвался стон - и обнажил желанье.
И я сдалась. О, нет - не без борьбы.
А шею обожгло его дыханье.

О, сладкая, притворная борьба!
Прелюдия. Мой Бог - какие страсти!
Он - мой хозяин. Я - его раба...
Покорная его державной власти.

Качнулся мир. Разверзлись небеса.
О, как мне сохранить минуту эту?
.................................
Мы снова уложились в полчаса.
Он закурил привычно сигарету...

Завязывая галстук, он молчал.
А я сидела обхватив подушку
И думала - Банальнейший финал.
А кто я для него? Увы, игрушка.

Всему на свете есть своя цена.
След от помады (так, чтоб было видно)
Оставлю - пусть найдёт его жена...
А мне не стыдно. Нет, ничуть не стыдно.