Эскиз

Игорь Нехаенко Одесса
 
Пустая остановка.
Я рисую руки, бёдра.
И коромысло, два ведра.
Течёт автомобильная река.
Рисую строчки,
Как читают Кама Сутру.
Ладони гладят плечи,
Опускаются спиной.
Троллейбус вдалеке.
И из прохожих
Вдруг возникает очередь.
Стыдливый жест, как фиговый листок;
Жеманность ситуации и позы.
Рука толпы срывает незаконченный рисунок.
А двери открываются,
Ей уступают место, –
Как будто наотмашь.
И карандаш  закатывается под сидение.
Толчок,
В окне мелькают здания и лица.
А улица потоком продолжает литься.
И два ведра дождя оттягивают плечи.
Да так, что сдавливает грудь.



   14 ноября 2016 в 21:40




Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530