Ах, помню

Флорентин Тригодин
Ах,  помню  лето  золотое,
Дыханье  вечера  густое  -
И  полумрак,  наш  компаньон,
Раскрыл  тебя  со  всех  сторон.
Деревня  спит,  слепа,  черна,
И  фонари,  и  света  слезы,
Река  не  плещется,  парна  -
И  мы,  смертельные  две  дозы.
О  милая!  О  дорогая!
Мы  имена...  потом  узнаем.
Потом,  потом,  когда-нибудь...
Ах,  эти  губки,  эта  грудь!..