В метро

Андрей Алесько
Синевьюжной побудкой
утро в окна плюет.
Отправляются сутки
в орбитальный полет.

Человеческим тестом
набухает метро.
Одиночество вместе,
человековорот.

В отрешенье вагонном
кружат сонмы миров
колыханьем синхронным
полусонных голов.

Под желтками плафонов,
как по рельсам минут,
по дисплеям смартфонов
тыщи пальцев бегут.

Перезвучка айпадов,
наползающий сплин,
перемешанность взглядов,
продырявленность спин.

Закипанье платформы,
укороченный шаг.
Повисают айфоны,
как лапша, на ушах.

Эскалатор по норме
совершает транзит.
Душ и тел униформа
на перилах висит.

Сбежка времени с местом,
каждодневный скриншот...

Одиночество вместе.
Человековорот.