Игги

Ёжи Пилот
Жизнь, она - хорошая?
Жизнь... она - любая...
То - по сердцу крошево,
То  слеза скупая...

Иг Финн




Я прохожу всегда один и тот же день
с улыбкой радостной, с улыбкой безучастной.
Скользит за мной всегда привычно рядом тень,
меня коверкая, как счастье и несчастье.
Однажды встретимся и буду я молчать,
а тень откроется, и страшно и нелепо,
без замедления - потухну, как свеча,
слова останутся - как мой нелепый слепок.
И я не знаю, подберёт ли кто за мной
печальный символ всех моих переживаний.
Хочу ли я душе безрадостный покой,
готова ль я ещё к прошествию желаний?

Я прохожу всегда один и тот же день,
и божество всегда идёт со мною рядом,
ведёт туда, где ждёт последствия ступень,
но до неё безмерно много сделать надо.