На эскалаторе метро

Виктор Ялл
По эскалатору метро
Мы не бежали. Мы стояли
Лицом друг к другу и искали
Тому разумное зерно...

Как так случилось между нами,
Где «Рубикон» мы перешли?..
Но наши чувства не давали
Найти причины для любви.

Они бежали, не стояли
На эскалаторе, как мы!..
И лишь глаза нас выдавали,
Сверкая искрами любви.