Час от часу...

Илья Банников
Час от часу - тише всё и глуше
Опадают листья на душе.
Мы с Рубцовым - сродственные души,
Жалко, что не встретимся уже...

Всё равно двусмысленно и странно,
Что двадцатилетие подряд
Без него земные тлеют травы
И леса ночные шелестят.

И земными, жёлтыми лугами
Я клянусь, что даже во хмелю -
Глупыми, ненужными стихами
Я его души не оскорблю.