Прозрел

Сергей Забегаев
Видимо я устал,
Раз я один теперь
Даже не услыхал,
Как вы спешили в дверь…

Сколько же вы унесли,
Если совсем ничего
Внутри, у моей души?
Сколько же было всего?

Если не стало жаль,
Если мне стало легко,
Значит куда-то в даль
Вы унесли «тяжело»…

Если в ночной тиши
Звёзды я стал замечать…
Значит, решили мои,
Тёмные шторы вы взять?

Если я стал доверять
Самым простым прохожим,
Значит и ложь и обманы
Вы прихватили тоже.

Ну и конечно спасибо
За розовые очки
Сколько же лет так слепо
В сердце лишь были вы

Видимо я устал,
Если люблю тишину,
Если я «видеть» стал,
Если опять живу…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 23.11.16