осень

Дмитрий Волосевич
Смотри: деревья листья побросали,
За лето плодотворное устали,
Покрыта ихним золотом тропинка
И между веток чья-то паутинка.

Ветер листья временами поднимает,
Кружит их в танце, ласково играет.
Теперь я знаю: осень - грусти время,
Грустит вокруг деревьев желтых племя.

И даже птици, что летят на юг
И начинают новый жизни круг,
Потом вернутся снова, точно знаю,
Но кажется за ними я скучаю,

Все стало как-то холодно и пусто,
Не только внешне, но и внутри такое чувство,
И этот год мне не вернуть никак,
Забуду и пройду зажав кулак!