Кольцо

Сергей Забегаев
Ты посмотрела очень настороженно,
Когда я за руку тебя несмело брал…
Шла к выходу, а я стоял, встревоженно…
Боялся, что уйдёшь и удержал.

Пустому бару с утренним молчанием
Сегодня не досталось суеты.
Как нам со своим жизненным отчаяньем,
Так не хватает от вчерашней простоты.

«По кофе»,  предложу…  чтоб «в жизни сбавить бег».
И мы позволим чуть себе, и постоим.
Там за дверями правит сумасшедший век.
А мы немного просто помолчим…

Ты согласишься, но в какой-то миг решаешься…
И словно извиняешься за что…
Поднимешь руку. Так естественно смущаешься,
Что там, блестит, на пальце обручальное  кольцо.

Я всё пойму и улыбнусь в ответ…
А сам «горю» и всё лицо в румянце…
Уйдёшь, продолжив «бег»,  но, уходя, мне бросишь в след,
Что это от «далёкого вчера» на безымянном пальце…
© Сергей Забегаев /ССтих/ 24.11.16