Нищий

Александр Ус
Кто он такой человек под маской
Той, что на дела жизнь на него
Может судьба была маленькой сказкой
Но не ценил он вокруг, ни чего

А может когда то он был несчастным
И всё что имел до сих пор он хранит
Прожитый день, был не напрасным
Но тянет к низу душевный магнит

Может он ценит понятие большое
Словно как правила носит в нутрии
Дружба, любовь не бывает большою
Каждый по своему хранит их, в груди

Друг может друга в спину ударить
Любовь может взять и мимо пройти
Нищий, богатым может вдруг стать
Личность может в толпе себя не найти

Богатым снаружи выглядит каждый
Нищим внутри могут быть, но не все
Достаток и власть получивши однажды
Душу оставив в кромешной же тьме

Может ценным мы не считаем
То, что вокруг свобода в словах
То чего просто не замечаем
То о чём иногда читаем в стихах

Желаю вам всем никогда не сдаваться
На жизненном вашем  не лёгком пути
Лучше быть нищим не имея богатства
Чем душу отдав, держать медяки