Дети послевоенного времени

Александр Тверской
Нас рожали просто бабы
Измождённые войной.
Был мужик такой же слабый
Весь изранен, чуть живой.

Мы плодились, размножались
В нищете голодных дней,
А родители «сражались»
За нашу жизнь, да посытней.

Годы шли, а мы старели.
Уходила сила прочь.
Всё, что нажили – проели,
Сегодня не кому помочь.

Где ж ты сила государства?
Где твоя ко мне любовь?
Ведь до небесного до царства
Мне лишь несколько шагов.

Первый шаг – когда родился,
Детство, юность – шаг второй.
Третий шаг, когда трудился,
А с последним – на покой.