Стежок за стежком

Татьяна Нн -Пономарева
Я сошью покрывало из белого шёлка
И накрою поля с пожелтевшей травой.
Вот стежок за стежком дни сшивает иголка,
А стежки чередой- то прямой, то кривой…

Как уж выйдет!.. Старательно метры верстаю,
На работу отводится маленький срок.
Шью…а время придёт, всё под солнцем растает
И сквозь сшитое явится новый росток.

Покрывало готовлю на долгую зиму,
Чтоб упрятать под ним депрессивную грусть.
Ляжет под ноги путь к январю-пилигриму…
...Осень шепчет тихонько: «Я снова вернусь…»


Иллюстрация: Эрик Йоханссон , Германия.