Сгущались сумерки и круглая луна

Света Гусева
Сгущались сумерки,  и круглая луна
Белесым светом осветила стены,
Старинный замок накрывала тьма.
У входа шумно заскреблись гиены,
Блеснуло золото в озлобленных глазах,
Но даже их опутал легкий страх.

Холодный ветер стукнул ставней громко.
Стук каблуков и красный плащ из щелка,
В глуши аллеи проявляется Она -
Таинственная дама.   Незнакомка,
Подходит к серо-мрачным тополям,
Склоняется, затем идет к дверям.
Моргнули факелы, заухала сова.
Открылась дверь скрипучая сама

Огромный зал, в хрустальных люстрах свечи,
И музыка звучит со всех сторон.
Кружатся маски, элегантны речи
Жеманный смех, бокалов перезвон

Задумчивый вампир застыл в оконной нише
Тоскует в ожидании вестей.
Внезапно обернувшись черной мышью
Раскинув крылья, пролетел среди гостей.

Безликий карлик с грязными ногтями,
Прикрывшись  веером, наводит политес,
И с непристойностями лезет к полной даме,
Но у нее другой здесь интерес.

Ее глаза глядят на черта страстно,
Тот оживленно дергает хвостом
Он жаждет ведьму в платье в темно-красном,
И строит планы, как остаться с ней вдвоем.

Оскалив белоснежные клыки,
Сменив на фрак обличье темной шкуры,
Выводят пируэты упыри
Ужасно хитрые и подлые натуры.

Двенадцать ровно пробили часы
Добро пожаловать на бал ...