Ущербность сознания

Пётр Тютюнник
Печенькой вскормлены герои...
Горят посёлки,города...
Зачем же созидать и строить?
Война всё спишет,как всегда!

В болоте яркого обмана
Вновь возрождается фашизм.
Отмашкой из-за океана
Запущен этот "механизм".

Не те живут на землях люди.
Не тем наречьем говорят.
А что после расстрелов будет?
Кто ж палачу бывает рад?!

Быть может кончатся снаряды...
Пройдут года...ещё года
Когда затихнут канонады
И жизни кончатся когда.

Не знаю - есть ли состраданье
У тех ,кто в кресла забрались.
Чтоб разум возвратить в сознанье
Печенькой уж не обойтись!

Жаль стариков ,детей и женщин.
И тех,кто дал последний бой.
Воды в Днепре ,пожалуй,меньше,
Чем слёз,расстрелянных войной.

Придёт! Придёт пора отмщенья!
Мир начинает прозревать.
Чтоб поменялись убежденья -
Дубиной надо вышибать!

Пройдёт всеобщее безумье.
Обидно очень так за нас.
Вернётся в жизнь благоразумье.
Надолго ль только в этот раз?

В аду войны эксперемента
Мы так и дальше будем жить.
Нет разума в умах студентов,
Бездумность их легко купить.

"Да,словянин в Европе - лишний!",-
(Они так думают всерьёз.)
И,после краткого затишья,
Опять прольются реки слёз.

Опять прольются реки крови
И будут жизни отданы...
Когда в сознаньи нет любови,
Шаг остаётся до войны.

Добра нарушены основы...
И пресса - только для вранья!
Жаль неуслышанного слова
Таких не сдавшихся как я.

Когда-то...стану я великим...
И сразу всех в себя влюблю.
Кто восхищался бредом диким
Услышат эту скорбь мою.

Добро вернётся к "человекам"
Все вспомнят про любовь опять...
Жаль только - растоянье века
Мне не позволит их обнять.