В преддверии зимы

Галина Горлова 1
Снег выпал, тает день за  днём
Зима иль  осень за окном?
Закат не различить с рассветом.
С утра  до вечера впотьмах.
Мороз  и солнце лишь в стихах
Всеми любимого поэта

Раскрою томик,  прочитаю....
И с головою погружаюсь
В знакомый с детства  добрый стих,
Где  снег сияет и искрится
И снежной пылью серебрится
Его  бобровый воротник...
Ну, кто тогда подумать  мог?
Что главный враг  России -  смог.

Суровый, двадцать первый век
Природу - матушку не любит.
Эффектом парниковым  губит,
Бросая  в воздух испаренья.
Сегодня лишь   в стихотвореньях
КружИт пушистый, белый снег...