Внучка пишет стихи

Юрий Щипцов
        ЦВЕТОК
Здесь рос цветок бесшумно                И клумба стала эта
И клумбу украшал,                Печальна и строга.
Но мальчик неразумный                Ведь радуга бесцветная-
Цветочку жить мешал.                Обычная дуга.
     Он сок давил из почек,                Но у цветка есть силы:
     Листочки отрывал,                Остался корешок.
     А синенький цветочек                Вновь вспыхнет ярко-синий
     В руках его рыдал.                На клумбе завиток.
Ума не нужно много
Обидеть тех,кто мал.
Цветочек синеокий,                Г.К.
За что ты пострадал.