Жизнь без жизни

Лебедева Наталья Сергеевна
Страхом скована, с тоской обручена.
Она шла одиночеством повенчана.
На осуждения была обречена
Одинокая и сломленная женщина.

Шла пуста лишь внутри живота,
Но вопросом до края наполненная
И обитающая в горле тишина
Рвалась наружу, криком переполненная.

Не ожидала, что таков её конец,
Когда от радости беспечно трепетала.
Единство с мужем, близость двух сердец,
О этот миг! Всё то, о чём мечтала.

Любовь и верность - только одному
Она шептала в подвенечном платье.
Доверила, но только не тому
Своё безукоризненное счастье.

И мчалось время чередой недель,
Любовь...Надежда...Медленно угасли.
Ведь мало счастья в браке без детей
И смысла нет в стараниях напрасных...

И горе разрасталось как лоза.
Она просила у судьбы так мало!
Уж  ненавистью застланы глаза,
В которых она нежности искала.

И страхом скована, с тоской обручена.
Она шла одиночеством повенчана.
На осуждения была обречена
Та одинокая и сломленная женщина.

В тревоге и сомнениях брела,
Сама себе до боли ненавистна.
И мысль внутри безудержно росла,
Что не нужна ей жизнь без новой жизни.

исходный текст:
Страхом скована, с тоской обручена.
Она шла одиночеством повенчана.
На осуждения была обречена
Одинокая и сломленная женщина.

Шла пуста лишь внутри живота,
Но вопросом до края наполненная
И обитающая в горле тишина
Рвалась наружу, криком переполненная.

В тревоге и сомнениях брела,
Сама себе до боли ненавистна.
И мысль внутри безудержно росла,
Что не нужна ей жизнь без новой жизни.

Лебедева Н. январь 2015