Жук и зеркала

Сергей Живой -Сергей Скаков
В просторной ванной были стены  из зеркал,
И жук,однажды, в тот «калейдоскоп»,попал,
Летал он, от стены к стене, и удивлялся,
Что всякий раз с другим жуком встречался.
Так как нахалу уступить он не хотел,
То, вновь и вновь, боднуть его летел,
И чем сильнее это сделать жук старался,
Тем он больнее, раз за разом, ударялся.
Борьба закончилась, скажу я вам – ничьей,
Ведь жук лишился глупой головы своей.
             _______________

Мораль у басни сей, бесспорно, для людей,
И ты наукой той, для жизни, овладей,
Порою человек, как этот жук, упрётся,
И в двери запертые тщетно бьётся.