По Бродвею

Екатерина Сачик
В полумраке вечерних огней,
среди жёлтой осенней листвы,
измеряю шагами Бродвей,
а на встречу идёте мне Вы.

Элегантно и эстетично,
словно Вы само совершенство,
идеальна и симметрична,
Вы безумие, Вы же блаженство.

Я Вас помню, знакомы мы были.
Это было давно, так давно,
что Вы явно меня позабыли.
Ваше красное платье - вино.

Ваши губы, как красные розы,
дико робкие плодом цветы.
Я их помню в лютые морозы,
и в периоды сей теплоты.

Ваша женственность и обаяние,
взгляд манящий и запах духов
мне напомнили всё содержание,
нашей с Вами баллады без слов.

Мы по-тихому с Вами любили,
но любили Вы меньше, чем я.
Вы исчезли, увы, и забыли,
взять в охапку с собою меня.