За что же страдают невинные дети

Надежда Кочерженко
Истерзанный вокзал, заброшенный перон .
Мальчишка лет восьми с испачканным лицом.
Жалобно смотрит прохожим в глаза ,
На него взглянешь сорвётся слеза.
Рученьки тянет,дайте ради Христа,
Кушать хочу, шепчут уста .
Чей ты мальчишка, чей ты сынок,
Где же мама твоя , может ты одинок?
Кто-то подаст, кто-то даст и пинка,
Ругань услышит и мат иногда.
Маленький мальчик даже во сне
С протянутой ручкой приходит ко мне .
Господи , что же творится на свете,
За что же страдают невинные дети.