2

Александр Рюсс
Поведать  дружески  могу
Про  сток  свинарника  с  навозом,
Что  фору  даст  нелепым  розам
На  росном  утреннем  лугу;

Про  дух  волнующий  и  стойкий,
Что,  проникая  задарма,
Чарует,   сводит  нас  с  ума
Волшебным  запахом  помойки.