Аквариум

Фаина Осина
Аквариумный док –
как запредельность…
Корабль, чуя дно, –
опасливо умолк,
как вечный понедельник
морских дорог.
Дивиться рыбья мелочь,
машет плавничками,
ловит жемчуга и отпускает
кругленькими ртами.
Витийствуют ракушки,
колыбель растений
будто тает…
Всё вышептано, но
совсем в иных широтах
с тьмой донной заодно –
иудой ставший кто-то.
Резервуар – проём
тревожащего света.
Пока – за окоёмом
тихи заветы, –
стихийный страха краб
жонглирует сознаньем.
Корабль, тая дыханье,
чтит рыб немое пенье,
и памяти волна,
читая притчи дна, –
лелеет воскресенье…