О недавнем

Мартова
1.

Все когда-то ножи оставляли в спинах и уходили на север.
Каждый кому-то должен. Каждый кого-то бросал. Расскажи тогда мне, почему я продолжаю верить? И ждать каждого, кого когда-то сильно любил или близко знал.

2.

Можно словами убить. Пара фраз - и уже человек в огне. В этом пламени плавится чья-то жизнь. А в камине потом догорают бумажки чувств.

- Нужен.
- а примешь? значит...тогда..вернусь?
- Да. Возвращайся. И приходи ко мне.
И если все будет не зря, то тогда запомни: сомневайся во всех, только мне нескончаемо верь. Я тебе не желаю ни слез, ни обид, не боли.
Я к тебе..впрочем к черту, о чем говорю теперь. Помнишь, ведь это я храню твои память, слова и тайну. Говори мне о том, что "быть может, все неслучайно"..
Говори мне, что хочешь, ты знаешь, что я пойму. Я продолжу привычно тебя вспоминать или идти ко дну. Будешь молчать - молчи и про себя читай. Мы же знаем и так, кого и на что обрекли. Мы же знаем..

- тогда я иду..раз ждала..встречай.

3.

Каждый кого-то бросал, предрекая нехватку слов и нехватку чувств.
Каждый брошенный, никогда не признается, что скучает и ждет, помнит каждую вещь и слово...
Я никогда не говорил никому: "вернусь",
но к тебе я вернулся.
Снова.

ноябрь. 16
посвящение