Где мы, кто мы...

Олег Оленев 2
Ничто не удивляет нас сегодня,
Ни бомж, перебиравший мусором полдня
уже не поразит,
Иль демо-либерал
И прочий паразит,
Прекрасны души замарал...

Сквозь радужный каскад и снов, и мечт
Льет серый дождь, и эхом отдается
Среди пустыни дикой, может быть найдется
Тот тихий уголок с лампадкой и мерцаньем свеч.

Во мраке лик святой, а рядом покаянный,
И образа, и души - наполнены теплом,
и чувствуем, лишь внутренним чутьем,
Что мы в какой-то клетке окаянной,
И жизнь вот почему-то оставляем на потом...