Может наступит прозренье?

Алла Войнаровская
Старый Год завершает устало,
Свой цветной, но не радостный круг,
Сколько войн! И беды в нём немало.
Сколько горя,  несчастий вокруг?!!!

На земле каждый год по Цунами*:
Гондурас  полыхнул, как Ирак,
Зародилось давно -  во Вьетнаме,
До сих пор сеет горе и мрак.

Теперь Сирии, прежде  Ирану,
Нефтью нужно платить по счетам,
Жаждут вновь сверх великие страны
Учредить свои санкции там.

Для России все эти расчёты:
Раздробить нефтяную иглу!
И кипит днём и ночью работа,
Чтоб страна оказалась в углу.

Простаков и в России хватает,
Кто боится дать резкий опор,
И себя, и народ подставляет,
Под  кровавый заморский топор.

Призывают взять ружья и вилы,
Свергнуть  с боем державу и власть,
И опять лягут  парни в могилы,
А Страна может  в яму упасть.

Но для подлых предателей - манна,
Им бы больше трагедий людских,
Врут безбожно и "баксы" в карманы
Набивают, а честь не для них.

Поскорей бы пришёл к завершенью
Этот, полный отчаяний, год,
Может в новом наступит прозренье?
Мир огромный свой выход найдёт?!


*гигантская разрушительная океаническая волна, гигантская разрушительная океаническая волна, возникающая в результате подводного землетрясения или извержения подводных или островных вулканов.

 *что-либо сильное, энергичное, мощное, разрушительное.