Истина в огне...

Дмитрий Диденков
Не нужно мне из злата, серебра
Оков, что развращают мою душу!
Хочу лишь посидеть я у костра,
Волшебный треск углей в тиши послушать.

В его горниле вечности приют
Моих, порой неистовых, сомнений,
Что в искрах отправляются на суд,
Где приговоры в виде откровений...
               
Услышь меня хотя бы на мгновение,
Ты, Прометея лучший друг и мой,
Даруй своей мне страсти  вдохновение,
Пока еще горишь, пока... живой!