обманутая грусть

Лара Мишанова
А за спиной, а за спиной -
шипенье змей, полёт шмеля.
Как хорошо идти одной
до января, до февраля,
где подгоняет ветер зло
вчерашний день, вчерашний смех.
Любовь на проводе?
Алло...
Да разве это - обо мне?
И пусть - совсем не про меня.
Не прячу взгляд и верю в снег,
в полёт знакомого шмеля.
Когда-то будет обо мне
шептать весёлая трава:
я к лету точно отыщусь.
А за спиной в моих словах
вздохнёт обманутая грусть.