***

Александра Лиманская
Твое сердце льдами заковано.
За горами неприступными спрятано.
Я иду, мне давно уже холодно.
Я иду за тобой, как в преданиях.

Впереди всё туман, верх заснеженный.
Вьюга точит мои размышления:
Почему за этим холодом бешеным
Ты бежишь, как за спасением?

Выше облаков ли ты, в глубине снегов,
Ровен тон твоего дыхания.
Я иду по дорогам самых ярких снов -
Неразборчиво их толкование.

Мое сердце заточено холодом,
К твоему в колыбели льда спрятано.
А дышать нам легко, мы свободные,
В бесконечности гор два предания.