Дорога в детство

Марина Терентьева
Дорога в детство... Вдаль несут салазки,
А снежных эльфов рой за мной летит.
Под Новый год, когда приходит сказка,
Ведут в страну волшебную пути.

Там звёзды шепчут:
- Мы так долго ждали...
И, как снежинки, падают вокруг.
Там в белокурой девочке едва ли
Меня узнал бы даже лучший друг.

Там бродят гномы в шапочках бумажных
По лабиринтам пряничных квартир.
По той дороге мы пришли однажды
В свой бесконечно скучный взрослый мир.

Чудес так много в этой жизни разных,
Хороших слов, приятных новостей...
И нас в стране волшебной ждут под праздник,
Как самых добрых дорогих гостей.