Быть ВСЕМ

Андрей Лаврентьев 4
Так странно Инь распределяется по телу
У Ян-примата, что исход непредсказуем:
Дозрев в утробе, в спешке родов оголтелой
Какую из концепций он реализует?
Ф
Известны случаи: рождённые мальчишкой
Всю жизнь притом себя девчонкой ощущали,
Как и обратно... Приговор - похуже 'вышки',
Чтоб в заточеньи тела жить в тоске-печали!
ХХ
Респект хирургам, что помочь готовы в этом
Несчастным жалким тварям, не способным сразу
Себя Вселенной ощущать! Ну, хоть планетой!?
А не куском ... мясца ... с приметами заразы...
О!О
Быть заключённым в плоть - и мука, и удача:
Тем - мука, кто самопрезреньем ограничен;
Удача - тем, кто ВСЁ постичь мечтой охвачен
И к несущественным деталям безразличен.
Ж
Когда я вырвусь из телесной оболочки,
Постигну многое, что смертным и не снилось!
Лишь жаль, что после не рожу уже ни строчки
И не опубликую, чтоб Земля дивилась...
?!?
... Пока же здесь я - сублимирую позывы
Инь-Ян своих, глобально Жизни помогая
Баланс Инь-Ян блюсти - то штопая разрывы,
То взбалтывая, то ногами их лягая.
&8@
Баланс Инь-Ян блюдя, сочувствие питаю
Ко всем несчастным, заточённым в рамки плоти.
Им помогать ни мига я не упускаю -
В рутине ль, творчестве; в быту и на работе.
'_'
Вот только не совру ни в склад, ни в лад, ни в книжке,
Как самомнением я самоограничен? :
Когда люблю девчонку, по всему - мальчишка!
Мальчишку жалко - как девчонка я тактичен...
9:6
... Так что придётся вам мне напрочь не поверить
И попытаться стать самим Вселенной целой,
Чтоб всё, что я наплёл, доподлинно промерить
Самосознанием ... с оптическим прицелом...

20161122