Жизнь прожить

Висколия Юрина
                Жизнь прожить,не поле перейти
                И она прекрасна и чудесна
                Нужно,просто лишь себя найти
                Тогда жизнь будет интересна

                След оставить людям на земле
                Поселить хорошее им в сердце
                И тогда легко будет тебе
                Так открой скорей свою им дверцу

                Злоба разрушает человека
                Недоверие,есть-чернота в душе
                Иногда и проживешь с полвека
                Так не разберешься сам в себе..

                Иногда обиды ,Вы отбросьте
                Промолчите,хотя больно так
                Не хлещите гневно своей тростью
                Жизнь прожить,ведь это, не пустяк

                Мудрость нам дана не всем,конечно
                Постарайтесь всех принять,простить..
                Доброте есть в сердце место
                Ну,а гнев свой,можно погасить..

                Управляйте разумом и телом
                Бог терпел и нам велел прощать
                Просто,иногда,ну между делом
                Постарайтесь в мыслях полетать

                Облетите всех родных,так важно
                Нужно их словечком подбодрить
                А,ошибки делает,ведь каждый
                Нужно всех суметь просто простить..

                К людям нужно всегда уважение
                Доброту отдайте вы свою
                И,побольше в сердце вам терпения
                Все,что я сказать сейчас хочу

                Вот денек закончился..Ушли часы..
                Лист календаря мной вырван.Не вернешь..
                Пусть звучат порою и басы..
                Музыку добра  ты подберешь..

                Красота есть внешняя,я знаю..
                Но,душой красив так человек
                О,добре я вовсе не мечтаю
                Я  дарю ее совсем навек...