Лебедь белая - девочка Лида

Марина Борина-Малхасян
Лебедь белый на чистом пруду…
По ледовой заснеженной глади
Ковыляю, а может иду.
Чувства нового светлого ради.

Лишь вчера озарило меня,
Сердце бешено, гулко забилось
Захотелось всю жизнь поменять,
Принимая небесную милость.

Встретил девушку нежную днем.
В белой шапке и белых сапожках.
Мне  ответила ладно, пойдем.
Лида я, ну, а ты, значит, Лешка?

Мы гуляли, смеялись Успех.
Предложила в загадочном свете:
«А давай, чтоб не так как у всех….
Новый год на катке завтра встретим.»

Не умею кататься, так что ж…
Выбрал тактику жаждущий разум,
Согласился, купируя дрожь.
Не терять же свидание сразу.

Может быть , я совсем не орел…
В белых трениках, куртке кургузой,
Но свою птицу счастья нашел…
Синеглазую, в белых рейтузах.

Тонкой юбочке ножки не скрыть…
От улыбки сияющей таю,
Проявляю завидную прыть ,
От сугроба к сугробу летаю.

Зацепляю столбы, провода,
Помогите же мне, человеки.
Лида – песня, мелодия льда,
Я влюбился, похоже, навеки.

Как легка, как воздушна она…
Ей парить, ну а я всё на пузе.
Ветер снежен, коварна волна.
Где же стая. Эй, лебеди –гуси!

У людей оливье в Новый год,
Обожал это блюдо всегда я,
А  теперь носом пробую лёд,
И снежинкой слезу заедаю.

Стало явно светлее вокруг –
Фонари и на лбу, и под глазом.
Но услышал я: «Лёшка, ты друг!»
И еще две секретные фразы.

Видел звездочек тающих рой,
Как пылали и уши, и лица.
И шепнула она: «Мой герой!
Мы с тобой белоснежные птицы!»

Да, хватило мне сил и огня
Для пространственной снежной корриды,
И  за то полюбила меня
Лебедь белая – девочка Лида.

Носит мне в белом платьице  чай,
К синякам прилагает примочки,
И целует меня невзначай,
Строя планы  о сыне и дочке.

Нет любимей её и родней,
Всё для Лиды – и нежность и смелость.
И пою под гитару я ей
Про свою лебединую верность.