Есть рифмы, суть которых неясна...

Михаил Харитонов 2
Есть рифмы, суть которых неясна,
зато цепляют крепче сотен крючьев,
а где, внушали, вечная весна –
барханы тлена выросли, наскучив,

Сюжет не нов, и вывод не глубок,
в основе лишь рыдания о мере,
ещё строфа, ещё один стишок –
опять не то, и критику доверив

Своё (своё ли?), свойское – себя,
становишься слюною у собачки –
сама течёт, свисая, не иначе,
и ты хвостом повиливаешь, для

Желание попробовать ещё,
без устали барахтаясь в миазмах,
и не мечтами, явью упрощён
и рад строке, которой крепко вязан.