Пассажиры...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Сидят во мне: и карлик, и гигант,
Их не поставить в очередь ранжиром.
Воздействие спонтанно, как мутант,
что в мыслях подселился пассажиром.
Один из них командует мне: "Вниз!
Спускайся, не раздумывая, в яму!"
Другой: "В просторы неба вознесись!
Не по кривой, нацеливайся прямо!"

Сидят во мне: и карлик, и гигант,
а мне, как говорится, "не до жира".
В возможностях и в силе не атлант,
у времени - не чествую транжира.
Но не заткнуть мне кляпами их рты,
чьи образы - вне зоны измерения.
Они - плоды «мыслительной среды»
и, не всегда, встречают  одобрение.

Различны вклады их, неясна - роль...
Но я держу разумность в равновесии.
А кто из них: волшебник или тролль -
ещё мышление моё, увы, не взвесило.
С мутацией - в мозгу плывёт туман...
Расплылся маячок - у объективности...
Не спросишь -с пассажиров- за обман
сознания: с «припадками» активности...


г. Актау, 2013г