Исповедь в подъезде

Галина Димитрова 2
Я написала пародию на стихотворение Елены Кузиной, затем Николай Лобанов ответил на мою пародию, а я снова ответила на его... Вот что получилось.)))


Елена Кузина
Курю, не спится.. под софит Луны
дымок неспешно пропустив сквозь губы,
все думаю: а были б рядом мы -
такую ночь пустила бы на убыль...

Не тлел бы сигареты огонек,
и даром стрекотали бы цикады...
Как хорошо, что ты понять не смог -
жизнь без тебя - не горе, а награда...


Галина Димитрова. Пародия на стих. Елены Кузиной.

Сижу одна в подъезде на полу,
Задумчиво покуривая травку...
И пузырек заветный ждет в углу -
Потом приму.. Попозже.. На поправку...

Курил бы тут со мною на паях -
Да хорошо, жена тебя закрыла!!
Хвала Всевышнему - в подъезде тока я,
А то б в два раза кайфа меньше было!!!... ))))))


Николай Лобанов. Исповедь лежащей.

Лежу одна в прокуренном подъезде,
Припоминаю в праздной суете,
Что мы когда-то здесь лежали вместе,
Друг друга познавая в темноте....

Мы были, милый, в двух шагах от рая,
Сводя свои начала и концы,
Когда на нас бесстыже наступая,
Испуганно шарахались жильцы........

Теперь же я - без паузы, без лести
Итожу: жизнь - коварная игра......
Сегодня ты лежишь в другом подъезде
С профурой из соседнего двора.

Но верю я: минуя будней рифы,
Ещё не раз окажемся вдвоём,
И ты под вечер выползешь из лифта,
И прикорнёшь на коврике моём.........................


Галина Димитрова. Продолжение исповеди.

Сказать по-правде, без тебя уныло,
Не радует как раньше пузырек...
А помнишь, как в окно бросали , милый,
Окурки мы на крыши козырек?...

Запечатлелись редкие мгновенья,
Твой облик нежно в памяти храня,
Скупые лексикона выраженья,
Которыми ты бАловал меня...

Живу теперь, себя надеждой теша...
Не верь - то всё соседи, подлецы!...
По их наводке участковый Кеша
Ко мне пришел - мол, пишут нам жильцы!

А ты в тот день с закускою на ужин
Зашел в такой ответственный момент!
Как доказать, что вовсе мне не нужен
Пришедший как нарочно лысый мент?...