Совесть не выбелить мелом...

Анатолий Евстафьев
               Чистая совесть - это плохая память



Всё, что нам выдано чистым,
всегда под присмотром Души -
совесть, молитвы и мысли,
строки в полночной тиши...

          Совесть не выбелить мелом,
          не отстирать, не сменить,
          совесть, как Женщина в белом,
          скрыться не может в тени.

Святою водою из Храма
не вывести пятен на ней,
Крещенская прорубь и слава
Не сделают совесть белей.

          Только Душа будет помнить
          и требовать без суеты
          вычистить взрослую совесть
          до детской её чистоты.

В ней нет запасных покаяний,
но, как в настоящем бою,
попытками добрых деяний
бинтуем мы совесть свою.