Душа поэта

Владимир Павлов-Крымский
Поэт. Почти всегда он одинок
Не столь физически: - но душою точно.
Ему судьбой всегда отпущен срок -
Распятый приговором он заочно.
Душа тонка,  как лезвие ножа
И не в ладу бывает он с душою
И не понять: - где мера и межа -
Душа звенит натянутой струною.
И кажется,  что лопнет та струна,
С ней вместе жизнь несчастного поэта
и может не узнать о том страна,
Лишь с некрологом местная газета.
А он при жизни - жизни не щадил!
Пытался что-то сделать для народа,
Теперь ушёл,  как будто и не жил.
О нём всплакнёт ненастная погода,
Но в этом шуме хмурого дождя
Я слышу ритмы и стихи простые
Созвучны с ними и моя душа -
И он прощён за все грехи былые.