Голос осенней тишины

Ольга Новодворская
Покартине И. Бродского "Опавшие листья"
 
Сижу на даче на балконе.
Что парикмахер-осень, стрижка?
Стрижёшь листочки ты на фоне
Природы, тихонькой как мышка.

И вдруг на стуле только тело -
Душа ушла бродить по саду,
На парошюте полетела
В ритм золотому листопаду!

Душа резвиться, что есть мочи
Взлетает, падает и слышит!
А кудри сада всё короче,
Душе - свободней, скорость - выше!

Опавшим листьям до метели
Шуршать о молодости в мае.
Мы вместе сладостно летели
И вместе сладко вспоминаем.