Я за год постарела - посвящение работе

Ирина Сторожева
Я за год постарела, прибавилось морщин,
Я за год разучилась притягивать мужчин,
Дорожка "дом-работа" плюс иногда на корт –
Маршрут простой сложился, побрал бы его чёрт.
 
Саднящая досада на самоё себя
Шипит, ворчит, плюется, ругаясь и грубя.
Колдун-манипулятор, загадочный брюнет,
Украл мой камень силы. Он был – и больше нет.
 
Теперь едва поманит – иду на поводу,
Блуждая в поручений удушливом чаду,
И жрёт лишенных силы, таких же как и я,
Любимая работа – бесстрастная змея.

Одна надежда выжить – прекрасный белый стерх.
Дай мне крыло, крылатый – я так хочу наверх!