Время. Лабиринтами памяти

Светлана Снегирёва
Время

Время... Нет, никогда не лечит...
Нестерпимой тоской и болью,
Опустившись на хрупкие плечи,
Всё томит неизбывной любовью.
И зажечь всё пытается свечи,
Что погашены были другою...

А зачем, чтоб воскресли чувства
Из глубин посеревшего пепла?..
Чтоб душа на излом, до хруста,
Чтобы солнце в глазах померкло.
Нет, не стоит, ведь это безумство,
Чтоб из полымя снова в пекло...