Эталон

Лива Лувье
Я тебе не сказала главное,
Мой взрослеющий уж не мальчик:
Ты считаешь меня из мрамора,
Я - похлеще буду задачей.

Эти жилки под мнимым розовым -
Да,  конечно, они настоящие.
Только, знаешь, стальными тросами
За мгновение могут стать ещё.

Моя твёрдость в градации Мооса*,
К сожалению, невелика,
Но тебя,  мой почти уже взрослый,
Поцарапаю наверняка.



* - минералогическая шкала твёрдости