Рыбье

Шев Ев
Ты когда-то давно отрастил плавники и хвост. 
Я уже и не помню, какой ты. И был ли ты.
Мне настойчиво снится звенящий волшебный мост. 
От меня до тебя, до небес, до морской воды. 
Ты плывёшь надо мной между айсбергов-облаков.
Я иду по мосту - ни вздохнуть и ни крикнуть "эй!"
Как песок, рассыпаются брызги беззвучных слов
И становятся солью на влажных следах теней.
Рыба-солнце всплывёт из-за края - и ночи нет.
Рыбы-луны уснут в моей памяти, как в воде.
Шевелит плавниками прекрасная рыба-свет.
И уходит на дно невесомая рыба-тень.