Назад в прошлое

Ирина Малхожева
Как же хочется назад.
Чтоб не Питер, Ленинград..
Чтоб не Санта, Дед Мороз,
Мандаринов нам принес!
Что бы елка во дворе,
Что бы сани детворе!
Вечером под одеялом
Мама сказку почитала...
Очень хочется назад,
Что бы школа, детский сад..
Буквы, первые слова..
Порешать, как дважды два..
Что бы бабушка с печи
Доставала калачи!..
Что бы солнышко и ветер!
Что бы счастье на планете!
Чтоб цветущая страна!
Что бы кончилась война!..
Что бы искренне улыбки!
Чтоб простились все ошибки!..
Нет политики и брани...
Что бы в поле спозаранъя.
Встретить радугу рассвета!
Мир! Люблю тебя за это!