В ящик Пандоры

Прасковья Неазовская
В ящик Пандоры конкистадоры закатали луну! И не одну. Засунули честность и доброту .
В ящик Пандоры конкистадоры закатали вселенскую грусть! Ну и пусть.
В ящик Пандоры конкистадоры закинули омут с чертями, морями и океаном надежды. Невежды! Вот и остались без права на радость. Самая малость - последний рывок, а там уже ждут исход и исток.
В ящик Пандоры конкистадоры засунули космос идей и желаний. Ужасных, не спорю, им нет оправданий, но все же творцами их были люди, и что же случится, когда позабут они о мечтах и грезах своих, лишь тенью коснувшись друг друга на миг?
Ящик Пандоры конкистадоры потом положили на дно! Все равно я его отыщу и в мир запущу сокровенный набор, что хранится с тех пор, как Каина мечь на шею упал. И вправду, да вот же победа зеркал! Будь проклят тот мир, что его сотворил! Смейтесь, предатели, трусы и воры - я открываю ящик Пандоры!