Дмитрий - рассказ из цикла Отец и сыновья

Александр Свитин
     Однажды на прогулке с сыновьями дошкольниками мы обратили внимание на замусоренный школьный двор. Стоял июнь. Ученики, вырвавшиеся на каникулы, по давней неписаной традиции разрывали и разбрасывали тетради и дневники, а ветер-соучастник разносил их по всей территории школы. Мы остановились, молча разглядывая эту картину.
     - Красота... в кавычках, - наконец произнёс я задумчиво.
     - Что значит "в кавычках"? - спросил мой пытливый средний сын Дмитрий.
     - В кавычках значит наоборот - не красота, а безобразие, - ответил я.
     - А, понятно, - пртянул Дима.
     Прошло несколько дней. И мы опять прогуливались мимо этой школы. Дворник подметал мусор. Дима остановил нас и сказал:
     - Смотри, папа, дворник кавычки убирает.