как там было у полозковой

Ксения Никитина Вишня Вечер
как там было у полозковой - про анамнез и рецидив?
это осень, и слава богу, что вообще еще ходишь жив.
это осень, и слава богу, что столкнулись и разошлись -
было б глупо начать все снова. смысл чернилами пачкать лист?
одевайся и собирайся, через час нам в аэропорт.
вскинуть флаг белый вверх и сдаться - я бы с радостью, видит бог.
видит бог, я старалась, правда, ... очевидно, не тот момент.
я уже привыкаю к ране, даже боль - как абонемент.
ежемесячный. безлимитный - хочешь плачь или смейся, но ...
я не вижу. прицелы сбиты. уходи и заляг на дно.
там, на дне, не бывает этих безучастных "как сам-то, а?"
это даже страшнее смерти - умереть только вот нельзя.
бог кивнет: ты неси, покуда я с тобою - неси свой крест.
я устала. ноябрь. простуда. город пуст, и вакантных мест
не найти здесь с твоей хрипотцей - каждый занят своим. чужим.
я как будто тону в болотце - боль, беспамятство, анальгин.
две таблеточки перед стартом, и до одури - по прямой.
если город - то сразу спарта, если жить - сразу не с тобой.
временные лимиты, рамки, протрезвевший от бега дух.
черной меткой в груди на карте - место, где наш огонь потух.
там останется пепелище, пульс взорвался - случился стих.
-
отношения - как анамнез, возвращение - как рецидив.

ночь 27-28 сент 2015